Салат с белой консервированной фасольюЭто один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ужина. Старший сын начал его есть после того, как узнал, что в салате много белка. В итоге, распробовал и теперь требует его чуть ли не каждый день. В состав салата входит белая фасоль.

Если вы не найдёте её консервированную, то просто сварите обычную белую фасоль. Она получится вкуснее, если сразу после того, как вода с фасолью закипела, слить её, а затем снова набрать в кастрюлю холодной воды и продолжать варить до готовности. Моя бабушка всегда добавляла пару ложек растительного масла и солила лишь после того, как фасоль уже была готова. Начинаем готовить салат с белой консервированной фасолью. Единственное, с чем придётся потрудиться, это открывать консервы 🙂 Итак, высыпаем фасоль в блюдo, где будете готовить салат.

Жидкость для салата не нужна, её нужно слить. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем к фасоли. Открываем консервированные маринованные грибы. Если грибы крупного размера, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Добавляем коктейль из морепродуктов. Обычно в него входят креветки, нарезанные кальмары и осьминоги, а так же мидии. Все замариновано и находится в масле. Главное не съесть половину до того, как отправите коктейль в салат 🙂 Можно не добавлять майонез, а заправить салат маслом из коктейля, но я добавила, он мягче по вкусу. Салат размешиваем — и можно попробовать.

Обратите внимание, что в рецепте нет соли! Все составляющие уже с солью, поэтому солить не надо. Зелёный лук тут выполняет роль не только украшения, но и вкусовой добавки. Он придаст такому белковому букету свежести. Салат получается очень вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!

Салат с белой консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.