Салат с ананасомСалат с ананасом.

Салат из сицилийских апельсинов.

Этот рецепт салата имеет необычный, но очень вкусный ингредиент – сицилийские апельсины. Такие апельсины особенно вкусны, оригинальный салат внесет элегантную нотку вашему столу. Сицилийские апельсины отличаются необычной яркой окраской мякоти, они могут быть оранжевыми с ярко-красными прожилками, и даже бордовыми почти черными. Аромат таких фруктов аппетитный и бодрящий. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, он чем-то напоминает малину.

Салат из риса.

Сегодня вы узнаете как приготовить необычное для нашей кухни блюдо – салат из риса. Есть варианты приготовления такого салата с солеными огурцами, или с добавлением яйца, также можно встретить вариант с кусочками куриного мяса и сыра. В предлагаемом мной варианте используются овощи и тунец. Мне кажется, что такой вариант намного интересней и вкусней.

До такого блюда, я думаю можно еще приготовить канапе с креветками. Из напитков рекомендуем кубинский напиток, думаю вы его оцените. Ну и если вы готовите блюдо летом то можно побаловать себя арбузиком, думаю многие его обожают. Он полезен для здоровья, калорийность арбуза очень низкая, поэтому от него вы точно не потолстеете.

Салат «Грибная поляна.

Очень милый и вкусный грибной салат! Создавая «грибную поляну», можно дать волю своей фантазии: посадите рядом с белыми шампиньонами один яркий мухомор (помидор черри с точечками из майонеза), или же рядышком сделайте маленькую полянку из цветов ( цветы сделайте из морковки). Подойдет даже забавная пальмочка, сделанная из маслин и зеленого лука. Салат «Грибная поляна» вполне можно назвать праздничным, и не только благодаря его декоративности, салат еще и очень вкусный.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна.

400г крупных маринованных грибов.

Рулетики из кабачков.

Лето неумолимо подходит к концу. Вполне ли мы успели насладиться его «бонусами»: жаркими днями и звездными ночами, морем и лесом, фруктами, ягодами и овощами? Если все же чувствуется недобор, рекомендую устроить на кухне праздник лета и приготовить те блюда, которые по праву считаются летними. Для студентов и безработных приятная новость: летом можно готовить полноценные блюда, потратив для этого минимум денег и времени. Ведь овощи и фрукты стоят в сезон копейки и готовятся быстро. А польза при этом от них – огромная.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.