Салат с ананасом и огурцами Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в считанные минуты. Такой салат  не только хорошая закуска, но и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления его нам нужно взять: ананасы консервированные, капусту белокочанную, лук зелёный, консервированную кукурузу, свежие огурцы, соль, масло растительное и лимонный сок. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Можно взять и свежие, в этом случае лимонный сок добавлять не нужно. Банку с консервированной кукурузой открываем,  сливаем жидкость и кладём 100 грамм в салатник. Белокочанную капусту нарезаем(шинкуем) очень тонко, немного жмём руками и добавляем в салат. Зелёный лук моем и очень мелко режем. Кладём в салатник.

Свежие огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Заправляем салат растительным маслом,  лимонным соком(уксусом) и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Салат удивителен своей свежестью и легкостью.  Подаём на закуску или как гарнир. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.