Салат «Рождественская свеча для Обезьянки»Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились с первого взгляда на него и сразу же захотели блюдо попробовать. Рекомендую сделать слоеный салат "Рождественская свеча" и приурочить его к году Огненной Обезьяны — он будет настолько празднично смотреться на столе, что сразу затмит собой все остальные блюда. Если вам не нравится сочетание сыра "Фета" и соленых огурцов, то замените мягкий сыр на копченый или на консервированный горошек — в этом случае вы получите вариацию салата "Оливье" с рождественским оформлением. Отварите заранее куриные яйца в течение 15 минут и остудите. Остальные ингредиенты подготовьте для рецепта. Фету нарежьте средними кубиками и выложите в подготовленные бокалы, пиалы или креманки. Таким же способом нарежьте и вареную колбасу.

Если планируете салат выдерживать в холодильнике, то обязательно ее отварите перед приготовлением блюда в течение 20-25 минут и остудите. Соленый огурец нарежьте пластинками, а затем — кубиками. Всыпьте на колбасную нарезку в бокалы. Можно воспользоваться и маринованными огурцами. Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и измельчите на терке, выбрав для этого мелкий сегмент. Выложите поверх слоя огурцов.

Слегка присолите яйца и сформируйте на них майонезную сеточку. Промойте пучок зелени укропа и мелко нарежьте его. Выложите последний слой в бокалы. Из сыра вырежьте две пластинки, а из помидора — пламя свечек, и украсьте ими салат. Слегка остудите в холодильнике и подавайте к столу! Счастливых вам праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.