Салат «Романтика». Готовим салат из буженины, кукурузы, моркови и авокадо Салат "Романтика" имеет несколько, совершенно разных вариаций. Я встречала под таким названием и овощные салаты, и с добавлением мяса, и даже совершенно экзотичные варианты. Хочу поделиться с Вами своим вариантом, основными критериями которого являются: вкусно, быстро, просто! На приготовление этого салата понадобится всего 10-15 минут, ведь ничего предварительно отваривать не надо. Салат получается сытным, в то же время легким и свежим.

Отличный вариант для романтического вечера. Подготовим необходимые продукты. Буженину (или ветчину) нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Листья китайской капусты промыть, просушить на полотенце, нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты вместе, добавить к ним кукурузу и мелко нарезанные чеснок и петрушку. Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез (или только сметану). Перемешать салат. Вкусный салат "Романтика" готов. Приятного аппетита! Радуйте друг друга!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.