Салат «Радушие» Салат "Радушие" не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все слоёные салаты имеют право считаться праздничными за свою оригинальную подачу. А вкус этого блюда можно оценить лишь тогда, когда Вы попробуете его. А для этого его нужно  приготовить! Для приготовления салата нужно взять консервы «Сардины в масле», морскую маринованную капусту, куриные яйца, крупную свёклу, зелёный лук и майонез. Сардины вынуть из заливки и размять вилкой. Свёклу отварить в кожуре до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить, охладить и также натереть на мелкой тёрке. Морскую капусту слегка порубить. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – сардины. Нанести на рыбу майонезную сетку. 2-й слой – зелёный лук. Снова нанести майонез. 3-й шаг – морская капуста. Опять покрыть майонезом.

4-й шаг – измельчённые яйца. Снова нанести майонез. 5-й шаг – слой свёклы. Верх салата обильно смазать майонезом. Аккуратно снять формовочное кольцо и украсить салат по своему усмотрению. До подачи на стол выдержать 1 час в холодильнике. Салат Радушие готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.