Салат «Праздничный». Готовим праздничный новогодний салат с курицей и сыром Уже совсем скоро в двери наших домов постучит самый яркий, волшебный и долгожданный праздник — Новый Год. Если вы еще не совсем определились, какие новогодние салаты украсят ваш праздничный стол, то предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из отварной курицы, консервированной кукурузы, ананасов, сыра и грецких орехов. В состав салата не входят яйца, поэтому он подойдет для тех, кто по тем или иным не употребляет в пищу вареные яйца. Попробуйте! Уверена, вам понравится. Подготовьте необходимые для салата продукты. Из консервированной кукурузы и ананасов слейте сок. Охлажденную вареную куриную грудку нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Часть грецких орехов порубите ножом, часть натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата. Следите, чтобы не попадались пропавшие ядра, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен.

Соедините в миске курицу, сыр, орехи, кукурузу и ананасы. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей охладите. Подать салат можно в одном большом салатнике или на порционных тарелках. Посыпьте салат тертыми грецкими орехами и украсьте целыми ядрами. Или украсьте салат сырной елочкой. Приятного аппетита и вкусного застолья!

С наступающим Новым Годом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.