Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибамиПриготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски. Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения. Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается. Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда. Заправляется майонезом.

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками. Лук нарезается мелкими кубиками. Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем. Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук. Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза. Четвертый основной слой – тертые яичные желтки и немного майонеза сверху. Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр. На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой. Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции.

Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев. Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха. Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части. Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку. Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания. Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.