Салат «под шубой» (вегетарианский). Вегетарианский аналог селедки под шубой к новому годуСалат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся. Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе! Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить. Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса. С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем. Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса. Последний слой — тертая свекла и снова соус. Салат вегетарианский "под шубой" готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.