Салат-перевёртыш с шампиньонами Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один и самых простых вариантов. Салат отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику. Для приготовления салата-перевёртыша с шампиньонами возьмите такие продукты.

Отварите до готовности картошку и морковь. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец. Добавьте в салатник консервированную кукурузу и нарезанный огурец. Мелкими кусочками нарежьте копчёное куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Теперь формируем салат. Подберите подходящую форму, чтобы дно было ровненьким.

У меня такая небольшая кастрюлька. На дно уложите шляпками вниз маринованные шампиньоны. Посыпьте щедро рубленым укропом или другой зеленью. Добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте. Аккуратно переверните на подаваемое блюдо и украсьте на свое усмотрение. Салат-перевёртыш с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.