Салат печеночныйСалат печеночный.

• консервированная фасоль – 1 банка.

• чеснок – 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Блюда из печени стоят отдельным пунктом в кулинарии. Думаю не стоит описывать всю полезность этого продукта. Хочется предложить своим читателям и ценителям кулинарии самый простой салат из печени.

1. Печень отварить или обжарить, а затем нарезать соломкой (можно использовать говяжью, свиную и даже куриную печень.

2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. Консервированную фасоль открыть и слить жидкость.

4. Все компоненты смешать и заправить небольшим количеством майонеза или заправкой из растительного масла и лимонного сока, добавить мелко нарубленный чеснок.

P.S. при неправильном приготовлении печень будет горчить, но есть простой способ приготовить печень мягкой и вкусной. Для этого печень нарезать пластами шириной не больше одного сантиметра. Замариновать минут на 10-15 минут со специями (перец, хмели-сунели). Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Солить после того как печень будет готова.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.