Салат «Печенкин» Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько "дружат", что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом;) Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты. Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно). На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу. Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.