Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зимуСалат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус — не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки — не пробовать салат раньше времени! Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.

Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр — и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом.

Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре. Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте! Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями.

Он получается мутным — не стоит этого пугаться. Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут. После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.