Салат овощной с редькой Предлагаю попробовать приготовить легкий овощной салатик, который в то же время и сытный, несмотря на то, что он без мяса или грибов. Легкость, а также приятную свежую и пикантную нотку ему придают яблоко и редька. Съедобные розы или другие цветы могут быть из свеклы или моркови. А подача, конечно, может быть как порционной, так и в общем салатнике. Для приготовления овощного салата с редькой подготовьте продукты по списку. Отвариваем до готовности овощи: морковь, свеклу и картофель. Остужаем и очищаем.

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в холодной воде и затем тоже очищаем. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: 1 слой — нарезаем мелкими кубиками картофель. 2 слой — мелко порезанные яйца. 3 слой — морковь, тертая на средней терке. Яблоко и редьку очищаем от кожуры. 4 слой — редька, натертая на средней терке.

Здесь слой не смазываем майонезом. 5 — яблоко, тоже тертое и тоже слой без майонеза. 6 последний слой — свекла, ее лучше тоже потереть на средней терке. По желанию овощной салат с редькой можно украсить. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.