Салат «Овощное раздолье»Название салата "Овощное раздолье" говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! В нём используются самые обычные и бюджетные овощи, которые дополняют друг друга и создают особый букет вкуса. Не откажите себе в тарелочке настоящих витаминов! Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, зелёный консервированный горошек, свежие огурцы, морковь, зелёный лук, зелень укропа, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать капусту с морковью, слегка посолить и чуть-чуть помять. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению. Салат "Овощное раздолье" готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.