Салат «Оливье» вегетарианскийЭтот вегетарианский салат "Оливье" может понравиться практически всем, но особенно подойдет в праздничное и не только в праздничное меню для вегетарианцев и тех постящихся, которые не исключают молочные продукты. Салат по вкусу очень напоминает привычный нам "Оливье" благодаря копченому сыру (адыгейскому, чечил и т. п.), а так же черной соли (гималайской или четверговой), которая придает некий яичный привкус… Но и без черной соли тоже вкусно. В качестве заправки подходит и обычная сметана, но можно использовать "постный майонез", рецепт которого есть на сайте или покупной. Заранее сварите и остудите картофель и морковь. Мне очень понравилось варить овощи в мультиварке "на пару". Очистите овощи и нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук тонко или мелко нашинкуйте. С горошка слейте сок. Огурчики или корнишоны нарежьте кусочками. Добавьте их в салат. Сыр копченый нарежьте небольшими кубиками.

Посыпьте салат черной солью. Заправьте вегетарианский "оливье" соусом и добавьте свежую зелень или салатные листья. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.