Салат «Оливье» со свиным языком Салат "Оливье"- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить "Оливье" со свиным языком. Но есть один нюанс — "Оливье" только лишь с одним языком мне не слишком нравится, вкус какой-то неяркий, этому я советую добавить в него ещё и колбасу. Какую именно колбасу использовать — выбирать вам, главное, чтобы она была вкусной. Мне нравится использовать подкопченные сардельки, тогда "Оливье" вкуснее, чем с докторской или молочной колбасой, ароматнее.

И вот когда в "Оливье" есть и язык, и колбаса (ну, помимо других ингредиентов, конечно же), салат получается наиболее удачным, очень вкусным и по-настоящему праздничным! Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, солёные огурцы, майонез, соль и перец. Нарежьте и соедините картофель, морковь (всё мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики). Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (всё мелкими кубиками). Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (всё мелкими кубиками). Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с лёгким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте "Оливье" в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.

  Подайте "Оливье" с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.