Салат «Оливье» с индейкой Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам. Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем, чистим и так же нарезаем. Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.

Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем. Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны. Перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.