Салат «Огород» Салат "Огород" — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы…Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли. Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно. Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке.

На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель. Устанавливаю режим "на пару". Среднего размера овощи готовы через 20 минут. После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры.

Для приготовления соуса — заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу. Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей. Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями — стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок — на ваше усмотрение.

Оформите салат "огород" свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами "сорняки" из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.