Салат «Нежинский» из огурцов на зимуПредлагаю приготовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму. Это отличный салат к обеденному столу или ужину. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, кашами, картофельным пюре. Выручит вас в любое время дня, особенно в зимний период времени, когда ощущается недостаток свежих овощей. Возьмите такие ингредиенты. Огурцы хорошо промойте. Обрежьте хвостики.

Нарежьте кружочками. Отправьте в удобную глубокую посуду. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Насыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы овощи пустили сок. После уложите в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне. Добавьте масло подсолнечное, уксус столовый, перец душистый.

Доведите до кипения. А тем временем подготовьте стерильные баночки с крышками. Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте крышкой. Переверните, укутайте до полного остывания.

Храните в кладовке или погребе до востребования. Теперь заготовленный на зиму салат «Нежинский» из огурцов — всегда к вашим услугам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.