Салат «Нарциссы»Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, подснежники. Предлагаю приготовить освежающий салат и украсить его нарциссами. В состав этого салата не входит ни рыба, ни мясные продукты, но он всё равно очень вкусный и сочный, а благодаря оформлению приобретает праздничный вид. Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, пучок зелёного лука и укропа, консервированная кукуруза, твёрдый сыр и майонез. Яйца следует предварительно сварить и очистить.

Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность. Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить в салат. Измельчить укроп. В миску добавить кукурузу и измельчённые варёные желтки. Немного желтка оставить для украшения. Из белков сделать лепестки нарциссов. Думаю на фото понятно показано как это сделать. Оставшиеся белки также покрошить и добавить в салат.

Добавить майонез и всё хорошо смешать. В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Выложить лепестки нарциссов так чтоб получились цветы. Из варёной моркови свернуть маленькие трубочки и вставить в центр цветка, посыпать желтком. Стебли и листья сделать из зелёного лука.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.