Салат «Мужские слезы» Готовим салат мужские слезы с говядинойЭто самый любимый салат моего мужа, поэтому я готовлю его почти на все праздники. В нашем городе его продают в магазинах под названием "Мясо по-русски", в интернете встречала под разными именами, в том числе "мужской", не так давно обнаружила, что его оказывается готовили на программе "Званый ужин" как салат "Мужские слезы". В общем, не важно как его называют, главное, что готовится он очень просто и получается вкусно и сытно. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает от часа и более, в зависимости от размера куска. Затем достать из бульона и остудить. Пока мясо остывает, почистить и тонко порезать лук, желательно кольцами, мне в этом помогает комбайн.

Залить его только что вскипевшей водой и дать постоять несколько минут. Затем воду слить, еще раз залить кипятком и снова слить. Теперь из лука ушла вся горечь. Иногда лук еще дополнительно маринуют в уксусе, но это дело вкуса. Остывшее мясо нарезать соломкой.

Затем просто соединить мясо с луком, заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец и дать немного настояться. Салат Мужские Слезы готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.