Салат «Мимоза» с яблокомСалат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат "Мимоза" с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции. Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.  Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем. Вынимаем сайру, разминаем её вилкой. На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом. Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

Следующий слой мимозы — сыр, потертый на средней терке. Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу. Далее — морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом. Желательно охладить салат в холодильнике пару часов.

Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей. Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.