Салат «Мимоза» с сыром — классический рецепт с фотоПредлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, салат получается очень нежным и воздушным, хотя и очень калорийным. Подавать такой салат мне больше нравится в виде тортика или в прозрачных бокалах. Для приготовления салата "Мимоза" с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать майонезом. Консервированного лосося размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут.

Выложить слой лука на рыбу и смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лук. Сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить на сыр и смазать майонезом. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности салата. Классический салат «Мимоза» с сыром готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.