Салат Мимоза с сайройОдин из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения. Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

  Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.  Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.  Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза.  После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.  Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем. На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.    Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре — веточки “мимозы”).  Наш салат "Мимоза с сайрой" готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.