Салат «Мимоза» с консервой и сыромСалат «Мимоза» с консервой и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с "оливье" и "сельдью под шубой". Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина. Для приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой.

Достаньте нужное количество и разомните вилкой. Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом. Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна. Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом. Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку. Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку. Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом. Последний слой — тертые яичные желтки. Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервой и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.