Пост опубликован: 01.05.2016
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно. Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами. Подготовить для салата необходимые продукты по списку.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом. Измельчить корейскую морковку. На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока. Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок.
Хорошо перемешать. Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами. Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке. Выложить яйца поверх сырного слоя.
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!