Салат «Малахитовый браслет» Салат "Малахитовый браслет" — вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко.  Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым. Для приготовления салата "Малахитовый браслет" берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан.

Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза. Следующий слой — киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза. Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки. Смазываем майонезом этот слой. Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем. Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.

Простой и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Подаем на закуску в будни и праздники.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.