Салат «Любовница». Готовим салат из свеклы и моркови с сыром и чеснокомСалат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза. Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т. е. на реакцию своего спутника жизни… Желательно салат "Любовница" готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т. к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно. Свеклу отварите в кастрюле или на пару. Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте. Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте. Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком. Салат готовьте слоёным.

Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид… Первый слой — это морковь с курагой и изюмом. Второй слой — сыр с чесноком и майонез. Третий слой — свекла с черносливом. Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи. Салат "Любовница" готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.