Салат «Лисичка» Готовим слоёный салат "Лисичка". Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол. Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез.

Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный — ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука.

На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете. Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.