Салат «Лесная полянка» с опятами Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были небольшие грибочки, которыми в конце можно завершить "лесную" композицию. Первый раз готовила такой салат, получилось вполне вкусно, а украшать помогал ребенок, поэтому не судите строго)) Для приготовления салата "Лесная полянка" с опятами подготовьте продукты по списку. Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите первым слоем на тарелку, немного посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля. Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки.

Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно каждый слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 — один внутри и один снаружи. Свежий огурец нарубите так же, как и корнишоны, предварительно удалив семена. Выложите поверх майонеза. Сверху распределите тертый сыр. Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами. Салат "Лесная полянка" с опятами готов, можно подавать его к столу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.