Салат куриный с хурмой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоВ период появления хурмы на прилавках магазина опробуйте всевозможные блюда с этим вкусным и полезным фруктом. Например, салат с курицей! Сначала я делала такой салат себе и дочке, думая, что он чисто для девчонок, но оказалось, что и мужчины в нашей семье совсем не против такого сочетания… Для салата нужны хурма, кусок готового куриного мяса, яблоко, а с заправками можно поимпровизировать. Варианты: кедровое или другое ореховое масло, натуральный йогурт с молотыми орехами или кедровым или другим жмыхом. Кусок куриного мяса нарежьте кубиками.

Хурму оставьте с кожурой, если она точно не вяжет (надежнее, в этом плане сорт "королек") и нарежьте кубиками, убирая косточки. Яблоко тоже нарежьте кубиками, с кожурой определитесь по вкусу, тут кожура срезана. Рекомендуется сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте. Салат готов. Подавайте его в любое время: завтрак, обед, полдник, ужин…, сгодится он даже праздничный стол. Салат с хурмой, курицей и яблоками — вкусный и полезный. Салаты с диетическим куриным мясом и фруктами хорошо подходят для новогоднего стола.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.