Салат «Кукуруза» . Как приготовить салат в виде кукурузы?Очень вкусный салат из простых составляющих. Наличие в салате копчёного чернослива очень обогащает его вкус, а оформление в виде кукурузного початка радует глаз. Приготовить этот салат не составит особого труда, лишь немного усилий прийдётся потратить на оформление. Для усиления вкуса салата можно добавить зубчик чеснока, но нам вкусно и без него. Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, копчёный чернослив, консервированная кукуруза и майонез.

Немного перьев зелёного лука нужно для оформления. Яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Чернослив нарезаем небольшими кубиками. Добавляем чернослив к яйцам с сыром. Добавляем половину кукурузы, остальную оставляем для оформления. Смешиваем все составляющие добавив майонез. Выкладываем салат на плоское вытянутое блюдо в форме кукурузного початка. Один к одному выкладываем сверху зёрнышки из кукурузы.

Оформляем перьями зелёного лука, расщепив их с одной стороны и смазав майонезом чтоб не скручивались. Пропитки салат не требует, его можно сразу подавать! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.