Салат «Куча»У нас в Крыму этот салат довольно популярный. В нашей семье его могут приготовить, например, на обед и он будет считаться основным блюдом. По составу ингредиентов он включает в себя и мясо (всегда куриное), и овощи. Не важно, какой кусок куриного мяса вы выберите — грудку или окорочок, салат будет вкусным в любом раскладе. Почему называется "Куча"? Всё просто. Скорее всего, изобретатель рецепта собрал все оставшиеся продукты после какого-то праздника в кучу, вот и получилась "Куча". Картофель (2 шт.) почистить, помыть, нарезать соломкой. Обжарить во фритюре, как обычный картофель фри. Три отварные картофелины нарезать кубиками. Выложить на дно тарелки.

Одно отварное яйцо смешать с майонезом, выложить поверх картофеля. Куриную грудку (окорочок) сварить, остудить. Порвать на крупные куски. Листья пекинской капусты так же порвать на кусочки.

Выложить рваные кусочки курицы и пекинской капусты следующим слоем. Майонез выдавить из пакетика "точками" равномерно по слою. Варёные яйца вкрутую нарезать крупными кусками. Разложить их сверху. Солёный огурец нарезать крупными кусочками, выложить на салат.

Сверху слой майонеза. Bыложить куски курицы. Вокруг салата выложить картофель фри. Салат-обед готов. Согласитесь, что к такому салату уже ничего не надо, в нём есть всё: и гарнир, и мясо, и овощи. P. S: По поводу соли. Если мясо курицы отварить в посоленной воде, то подсаливать салат уже будет не нужно. Соли в майонезе и солёных огурцах будет достаточно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.