Салат «Коул слоу»Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко. В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой. Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник. Подготовьте ингредиенты по списку. Морковь нашинкуйте соломкой или натрите.

Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами. Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой. Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой. Добавьте к капусте морковь. Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова. Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Американский салат Коул слоу готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.