Салат из жаренных кабачковЕсли вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание "жаренный кабачок — чеснок — майонез" тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным. Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной.

Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон. Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать. Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок. Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука. Варёные яйца мелко порубите. Заправьте салат майонезом… … и размешайте. Вкусный и быстрый салат из жаренных кабачков готов.

Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.