Пост опубликован: 22.10.2016


Салат из зелёных помидоров на зимуСезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько заготовок. Первым приготовила вот этот вкусный салат из зелёных помидоров. Зимой такой салат станет хорошим дополнением ко многим гарнирам или просто к мясу.

Это очень вкусно! Из данной нормы получается 2 банки по 0.5 л и 1 банка 0.75 л. Итак, готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками. Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец. Морковь почистить и натереть на тёрке. Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить салат 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки влить уксус и перемешать. Сложить салат в сухие стерильные банки, закатать ключом или винтовыми крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания. Салат из зелёных помидоров на зиму готов! Его можно хранить в квартире в кладовке. Приятных вам заготовок!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.