Салат из языка и сердцаСалат из языка и сердца.

Когда я попробовала впервые этот салат. мне он очень понравился. Меня поразил необычный вкус и сочетание продуктов. Хотя сегодня сложно удивить нас чем то необычным, вроде все вкусы нам уже знакомы, оказывается, это совершенно не так. Ведь из одного и того же продукта можно создать целую палитру разнообразных вкусов. А я беру на себя смелость предложить вам этот прекрасный салат из языка и сердца . Думаю и вам он придется по душе.

300 гр. говяжьего языка.

300 гр. сердца (говяжьего или свинного.

30 гр. растительного масла.

2 луковицы среднего размера.

0,5 стакана воды.

2 столовые ложки уксуса — 9.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка сахара.

200 гр. майонеза.

Зелень для украшения.

Язык и сердце хорошенько промыть и варить до готовности приблизительно 2 — 2,5 часа. Отварной и остывший язык очистить от кожицы, поскольку она твердая и совершенно не вкусная. Язык и сердце нарезать соломкой.

Пока варится язык с сердцем, нам необходимо замариновать лук. Взять пластиковую миску, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в миску.

Приготовление маринада . смешиваем воду, уксус, соль и сахар (кипятить не надо). Полученным маринадом залить лук, плотно закрыть и убрать в холодильник на 20 — 25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук готов.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные соломкой язык и сердце, жаренную морковь, а также маринованный лук. Заправить ингредиенты майонезом и подавать к столу. Салат из языка и сердца можно подавать и к праздничному столу. Его можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.