Салат из яицСалат из яиц — это еще один простой рецепт, который даже маленькие дети готовят сими с минимальной помощью мамы! Мне, маме ребенка-малоежки, в свое время присоветовал этот элементарный салатик детский психолог, объяснив, что, когда дети готовят еду самостоятельно, они потом ее с бОльшим удовольствием едят. Кстати, действительно неплохо срабатывает. Возраст маленького кулинара может быть уже три-четыре года. Но это абсолютно не значит, что для взрослых рецепт не предназначен! Я вот его до сих пор с большим удовольствием иногда для себя готовлю. Нам нужно 2-3 яйца, пара столовых ложек сметаны, майонез, если в вашей семье его едят, и щепотка соли.

Это количество ингредиентов — приблизительно для ребенка и для мамы. Яйца моем, варим вкрутую (в яйцеварке — 13 минут), ломаем скорлупу, встряхивая их в тарелке или миске, после этого охлаждаем в воде и чистим. Имейте в виду, что у маленьких детей пальчики более чувствительные, чем у взрослых, а под скорлупой яйцо будет более горячим, чем снаружи. Так что время охлаждения должен регулировать ребенок — пусть он потрогает, не горячо ли ему. Мы с сыном обычно резали яйца с помощью струнной яйцерезки на соломку, т. е. 2 разреза вдоль. В 3-4 года ребенок вполне способен выполнить поворот яйца в яйцерезке самостоятельно!

Если струнной яйцерезки нет, то можно или размять их ребром вилки, или дать ребенку неострый нож. Укладываем яйца в миску значительно большего размера, чем количество салата. Детям удобнее мешать в больших мисках. Сдабриваем яйца сметаной, солью, возможно, капелькой майонеза. Размешиваем салат из яиц. Сметана при этом окрашивается желтком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.