Салат из винограда и куриной грудкиСалат из винограда и куриной грудки больше подходит женской половине. Он очень свежий, хрустящий, сочный. Виноград играет существенную роль, и если есть возможность, лучше купить без косточек, а то придется повозиться. Куриное мясо, сами знаете, совсем не делает салат тяжелым, но придает ему сытность. Поэтому порцией салата можно смело заменить ужин. Для салата возьмем половину куриной грудки, её надо сварить до готовности и охладить. Помыть зелень, салат и виноград. Подготовить сметану, майонез, аджику и чеснок для заправки. Нарежем пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарезать кубиком, Айсберг нарезать соломкой. Смешаем майонез и сметану, выдавим через пресс чеснок и добавим приправу Аджика.

Если такой нет, то можно добавить сухую или другую любимую приправу. Смешаем все ингредиенты в салатнике. Кедровые орешки подсушим в микроволновке и охладим. Ими посыплем салат. Салат из винограда и куриной грудки можно подать порционно — в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. Так будет более празднично и красиво.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.