Салат из свеклы с апельсиновым соусом Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание — свекла, апельсин, уксус… Тем не менее, советую попробовать. Блюдо полно витаминов, что особенно ценно в осенне-весенний период. Используя для этого рецепта натуральный яблочный уксус, можете без опасений угостить таким салатом и детишек. Подготовим нужные ингредиенты, чтобы ничего не забыть, и не пропустить. свеклу моем и ставим вариться. Возможно, для вас станет открытием маленькая хитрость — перед варкой ни в коем случае нельзя обрезать у свеклы ни хвостик, ни противоположную часть.

В противном случае во время варки вы получите бордовый до черноты свекольный отвар, и бледную пресную свеколку… Варим до мягкости. Зелень промываем, стряхиваем воду и мелко ее рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем. Делаем соус — соединяем сок половины апельсина, яблочный натуральный уксус и масло. Размешиваем. Вареную свеклу остужаем, чистим кожуру, и нарезаем овощ мелкими кубиками. В удобной посуде соединяем свеклу, апельсиновый соус, чеснок, зелень, сыпем немного соли и перца. Перемешиваем и даем салату настояться 20-30 минут.

Салат можно подавать. Сложно сказать, с чем он будет гармонировать, ведь у него такой необычный вкус — сладкая свекла, освежающий цитрус, пикантный чеснок. А вообще, такой салатик хорош и сам по себе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.