Салат из стеблей сельдерея. Готовим салат из стеблей сельдерея и яблока Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и салаты и свежевыжатый сок. Крупные стебли сельдерея фаршируют овощными и мясными начинками, а затем запекают. А в свежем виде стебли сельдерея хорошо подходят для перекуса между основными приемами пищи. Я часто использую сельдерей в своих блюдах, особенно люблю его в томатных супах и салатах.

Предлагаю рецепт витаминного салата, которым частенько себя балую. Подготовьте необходимые продукты. Белокочанную капусту (можно взять молодую капусту с нежными листиками или пекинскую) нарезать тонкой соломкой. Слегка помять руками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Стебли сельдерея тонко нарезать.

Соединить в салатнике капусту, сельдерей и яблоко. Добавить 2-3 ст. л. натурального йогурта или кефира. И жидкий мед. Перемешать салат, охладить 5-10 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами. Мне в этом салате больше нравятся кешью. Вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея готов! Наслаждайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.