Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариковНесколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да и сам рецепт понравился. Все составляющие в холодильнике есть, значит будем готовить салат! Предлагаю его на Пасхальный стол. Для приготовления салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков нам понадобятся шампиньоны, филе щуки, маринованные огурчики, половина свежего огурца и составляющие заправки. Свежие и маринованные огурцы берем 1:1. Филе щуки порежем на кубики, сбрызнем маслом, лимонным соком, посолим и поперчим. Отправим запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Шампиньоны нарежем на четвертинки, посолим, щедро сбрызнем лимонным соком и немного поджарим на сковороде, примерно минут 5. Грибы уменьшатся в размере, но останутся сочным. Пока грибы жарятся, приготовим заправку для салата.

Для этого разомнем два зубчика молодого чеснока, несколько перьев зеленого лука, пару горошин душистого перца, чайную ложку дижонской горчицы, вольем лимонный сок. Добавим оливкового масла, посолим. В микроволновке подсушим сухарики. Если вам нравится белый хлеб, готовьте из него. Я приготовила сухарики из "Бородинского". Нарежем огурцы на крупные кусочки. Добавим к ним остывшие шампиньоны.

Добавим петрушку, укроп, зеленый лук. Любая зелень не помешает! Перемешаем. Теперь собираем салат. В красивую тарелку кладем огуречно-грибную смесь.

Сверху раскладываем кусочки запеченной щуки и сухарики. Польем приготовленной заправкой, добавим несколько капель бальзамического уксуса. Для украшения зеленый лук нарежем на тонкие нити и опустим в ледяную воду, чтобы они закрутились. Этими завитушками украсим салат. Подаем салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков с долькой лимона.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.