Салат из сердца и свеклы «Белорусский» Этот салат — один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом. Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль. Свёклу залить водой и отварить до мягкости.

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль. Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками. Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой. Луковицу очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.

Массу перемешать. Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Салат перемешать. Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.