Салат из рукколы и бекона       Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным.

Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар. Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков. Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи. Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри. Сверху разложите кусочки брынзы и лук. Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей. Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.