Салат из редьки с гранатовым соком и зеленьюЛето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота… Хочется чего-то легкого, прохладного… Салатики, окрошка, ягоды… У свекрови на даче много чего посажено, сейчас там все "пасемся"!

🙂 Растет там и белая редька. Пока она не ядреная, а очень сочная и сладкая. Готовим из неё легкий салат. Без масла и других жирных заправок. Вкус редьки отлично дополняется соком граната — это и есть наша заправка. Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью хорош к шашлыкам. Попробуйте!

Нам понадобится белая редька, сок трети граната, зеленый лук и листики мяты для свежести и аромата. Редьку чистим и трем на терке. Треть граната разберем на зернышки. Лук нарежем перьями (наискосок), а листики мяты — тонкой соломкой. Часть зерен граната оставим для украшения, остальные разомнем толкушкой до выделения сока.

Редьку посолим по вкусу, добавим сок граната. Перемешаем. Выложим редьку в салатник, по краю посыплем зеленым луком и мятой. Перед употреблением всё перемешаем. Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью готов к употреблению!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.