Салат из помидоров и перца на зимуПредлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту заготовку. Особенно вкусно макать свежий хлеб в образовавшийся сок. Для приготовления салата из помидоров и перца на зиму возьмите такие продукты. Все овощи промойте в проточной воде. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.

Поместите в подходящую ёмкость. Помидоры нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к перцу. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской морковки. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Попробуйте на вкус.

Если нужно, подкорректируйте на своё усмотрение. Перемешайте, оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте. Переложите плотненько салатную заготовку в стерильные баночки. С данного количества продуктов получится 3 полулитровых баночки. Накройте чистыми крышками. Стерилизуйте 20-30 минут с момента закипания. Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Салат из помидоров и перца на зиму готов. Вкусных вам заготовок.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.