Пост опубликован: 13.08.2017


Салат из пекинской капусты с сыромРазные овощи с сыром — это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или полутвердый сыр хоть импортного, хоть местного производства! Салат готовится на раз два, состав — незатейлив, а получается очень вкусно. Подаю такой состав и в качестве самостоятельного салата, и как подгарнировку к мясным или куриным блюдам. Весьма в тему — посыпать салат из пекинской капусты сыром какими-либо семечками: подсолнечника, льняными темными или светлыми, кунжутом, а так же модными сейчас семенами чиа. Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Затем нашинкуйте её и слегка обожмите.

Сыр нужно натереть. Сыр может быть любой твердый или полутвердый и натереть его можно как мелко, так и в крупную терку.  Соедините пекинскую капусту и тертый сыр, по желанию добавьте консервированную кукурузу, заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Перемешайте. Салат из пекинской капусты с сыром готов.

Дополнительной пользы, а так же сытности и вкуса могут добавить ему какие-нибудь семена. Салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.