Салат из пекинской капусты, кальмаров и лукаПо-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является салатик, который я сейчас и представляю на суд пользователей и кулинаров. Отличительной его особенностью является простота приготовления. И пусть салат из пекинской капусты, кальмаров и лука не совсем "фотогеничен", зато он очень нежный на вкус. Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, кальмаров, фенхель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. С тушек снять кожицу и тщательно промыть.

Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара. Нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г. Капусту вымыть и очень тонко нашинковать. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить. Соединить капусту, лук и кальмаров, посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом.

Салат снова перемешать. Подать салат из пекинской капусты, кальмаров и лука порционно, украсив по своему усмотрению. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.