Салат из печени трески с маринованным перцемПечень трески уже давно не является дефицитом, а мы по-прежнему готовим из неё только праздничные салаты. Времена прошли, а отношение к ней не изменилось. Но зато на праздничном столе салат с печенью трески всегда является гвоздём застолья. Этот салат – не исключение! Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, маринованный сладкий перец (желательно разной расцветки), репчатый лук, куриные яйца, маслины консервированные, зелень петрушки и приправу «Карри». Печень отделить от масляной заливки и нарезать мелкими кусочками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Маринованный перец разрезать на несколько частей и нашинковать их соломкой. Маслины нарезать тонкими колечками.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Масляную заливку от консервированной печени вылить в миску, добавить петрушку и приправу «Карри». Заправку перемешать. Соединить печень, перец, яйца, лук и маслины. Ингредиенты перемешать.

Смесь полить заправкой. Салат аккуратно перемешать. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.